Verpflegung und Regionalität

In unserem Seminarhof achten wir die Produkte von Mutter Erde und danken ihr, dass sie uns diese schenkt. Es ist uns wichtig, dass wir viele Nahrungsmittel von unserer eigenen Landwirtschaft verwenden, da sie naturbelassen ohne Chemie angebaut und gewachsen sind. Alle anderen Produkte kaufen wir von unseren Partnerbetrieben bzw. unseren regionalen Bauern ein, wo wir wissen, dass auch sie einen achtsamen respektvollen Umgang mit ihren Böden und Produkten haben.

Im Seminarhof wird das Essen täglich frisch zubereitet, angefangen von einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, von vegetarischen Gerichten bis hin zu Fleischgerichten in Buffetform sowie einem großzügigen Salatbuffet, hausgemachten Mehlspeisen und Kuchen. Wir kochen gerne regionale Küche, gehen aber auch auf die Wünsche und Unverträglichkeiten unserer Gäste ein.

Getränke und Kaffee gibt es zu regionalen Preisen.

Genießen Sie die Speisen unserer Region und lassen Sie sich verwöhnen – wie ein altes Sprichwort schon sagt:

"Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen."
~ Sina Neumann

Regionalität

Unsere Lebensmittel und unser Gemüse beziehen wir von unserem Kooperationspartner der Genossenschaft der Autarkler.

Die Produkte werden naturnah erzeugt bzw. von Hand gesät, vereinzelt und gesetzt.

Die Fleischprodukte beziehen wir von unseren regionalen Bauern.

Verpflegung im Seminarhof

Wir kochen ab einer Gruppengröße von ca. 15 Personen oder nach Anfrage auch für Nicht-Seminarbesucher.

Unsere Zimmer werden bei Seminaren nur in Kombination mit Essen vermietet, als Seminarpaket.

Ein vielseitiges Frühstücksbuffet lässt Ihren Seminarbeginn gestärkt beginnen.

Das Essen wird in Form eines Buffets aufbereitet, gekocht wird ein vegetarisches Gericht & ein Fleischgericht, sowie Suppentopf, Salatbuffet und hausgemachte Mehlspeisen oder Kuchen. Oder Sie haben eine Diät, bitte in der Küche bekannt geben und die Köche werden sich auf Sie abstimmen.

Auch das Abendessen mit einem vegetarischen oder einem Fleischgericht wird in Buffetform aufbereitet.

Unsere Produkte werden von unserer eigenen Landwirtschaft (naturbelassen – ohne Chemie) oder von unseren Partnerbetrieben sowie regionalen Bauern der Umgebung bezogen.

Wenn Sie bei uns Tagesgast sind und kein Essen konsumieren bzw. Selbstversorger sind, wird ein Abdeckungsbeitrag von € 10.- für Allgemeinkosten verrechnet wie: Heizung, Wasser, Reinigung und Nutzung der Grünflächen/Parkplätze etc.

Essenszeiten

Frühstück: 7:30 – 9:00 Uhr

Mittagessen: 12:15 – 13:15 Uhr

Abendessen: 18:15 – 19:15 Uhr

Vollpension:

Die Vollpension beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet.
Für Mittag wird ein Buffet mit Suppe, Fleisch und fleischlosem Gericht, verschiedenen Salaten und einer Mehlspeise angerichtet.
Abends ein Buffet mit Fleisch sowie fleischlosem Gericht und einem Salatbuffet.